咱家女王自從在台北馬差點半馬 Sub2 之後對於跑步燃起的雄心壯志變得不可扼抑,既然大家都肯定每年最適合破 PB 的兩場賽事就屬台北馬與渣打馬,想當然爾接下來的渣打馬自然是女王不可錯過的大好機會。雖然我在台北馬跟 Sub4 擦身而過,照理也應該把握渣打馬這個破 PB 的大好機會(況且從天氣預報來看這次渣打馬的天氣真的比台北馬冷很多),但...跟女王的心願比起來,我這等下人的願望根本就是微不足道(當然女王的說法是比較委婉啦:「你都已經 Sub4 了,這次就讓我啦~」),也就在沒什麼討論空間的情況下,這次渣打馬就定調為女王全馬破 PB 的重點賽事。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



ASICS 旗下最經典&長壽的慢跑款式,除了著名的KAYANO之外,另一個系列就是Nimbus;今年最新推出的GEL Nimbus 22,這次也在"復刻東京"的列車上,白藍紅配色所配出的簡潔復古感,讓人超容易手滑的阿(過年還有折扣=壓倒駱駝的最後一根....)

[​IMG]

Nimbus有著雲朵的意思,就是代表著這雙鞋可以讓你有著漫步雲端一樣的穿著感。
所以鞋子本身的設計走向,就是以優異的緩衝及舒服腳感為優先,偏向業餘跑者 & 休閒穿著都很合適的系列。
(我才沒有說因為白藍紅很像中華隊配色所以超愛她的)

[​IMG]

這次的 Gel Nimbus 22整體設計大大大翻新,最大的亮點之一,就是腳跟使用了180度的環繞亞瑟膠(根本就是把airmax180用在亞瑟膠上),果凍般的亞瑟膠,超可口的。

[​IMG]

中大底的設計上,大量的橫向溝槽,彎曲性upup;足弓使用TPU材打造的Trusstic System中底穩定片,穩定性也不用多擔心。

[​IMG]



Asics Gel Nimbus 22 功能列表:
1.REARFOOT AND FOREFOOT GEL TECHNOLOGY CUSHIONING SYSTEMS :前後腳跟亞瑟膠運用。
2.FLYTEFOAM Propel TECHNOLOGY:利用輕量發泡配方搭配 TPA 彈性體,提升腳趾離地和起跑速度。
3.FLYTEFOAM Lyte TECHNOLOGY: 搭配整合式奈米纖維的低密度發泡體,長跑時仍能保持它的完整性。
4.AHAR Outsole: 大底使用AHAR橡膠,增加跑鞋的緩震及耐磨性。
5.TRUSSTIC SYSTEM TECHNOLOGY:中底穩定系統。

[​IMG]

多層鞋面設計,表面第一層使用單紗的透氣工程網眼布,讓鞋子有著空氣流通的空間,而且還很好看(笑)。
鞋頭表面除了多層次的工程網眼布之外,沒有任何多餘的裁片,鞋身靠著側邊的虎爪包覆著,層次的網眼孔超~好~看,猶如雲層流動的透氣溝,透氣超有感,尤其在這幾天遇到寒流的時候著用,腳抖了一下(笑),在鞋帶孔附近則是使用裁片來加強耐用性,鞋頭的包覆感及空間適中,原尺寸穿著即可,不過這種鞋面要注(害)意(怕)的就是鞋面勾紗,要注意尖銳的東西。



[​IMG]

除了後腳跟的可見式大面積亞瑟膠,在前腳掌內側的中底,也有內置亞瑟膠在其中,增加緩衝性。另外中底穩定片的設計上,根據男女本身的運動差異,男女鞋穩定片的設置也是不一樣的。

這雙Nimbus 22最令人印象深刻的所在,就是全新的大底紋路,除了靈活彎曲性相當好之外,抓地力表現也很不賴,而且很帥~很帥~很帥!!!

[​IMG]

鞋舌上的復刻東京標誌,有中!!
腳跟的內裡,使用有紋路的襯布,增加摩擦力+腳跟的填充相當厚實->減低不跟腳的情況。

[​IMG]

中底的部分,使用雙層緩衝材質,FLYTEFOAM Propel + FLYTEFOAM Lyte ,在中底厚度上,前後高低差是10mm(女鞋是13mm),相較於21代,降低了不少厚度(21代:前27mm後35mm、22代:前15mm後25mm,鞋重US 9約310g,畢竟,他不是走輕量競速鞋路線,犧牲點重量換取腳感,我可以~
簡單來說,就是柔軟的舒服腳感加上點支撐。

以慢跑鞋來說,有的鞋子目的是讓你跑得更快,有的鞋子是讓你跑得更省力;Nimbus 22給人的感覺,是讓你跑得更舒服,跑得更久,或許中底跑起來,不像Boost或是ZOOM AIR那樣有彈性,不過卻是很舒服的承拖著,輕盈柔軟的扶著雙腳,很舒服。


[​IMG]

以最近Asics新上市的3雙人氣款式Kayano 26 、Nimbus 22、GlideRide這三雙來做個小比較l
簡單來說,喜愛優秀緩衝+柔軟腳感->Nimbus 22
注重支撐穩定、減少內璇->Kayano 26
省力跑的順暢->GFlideRide


[​IMG]

[​IMG]

在腳跟的設計部分,整體高度及填充厚度相差不遠;在穩定片的作用則是Kayano 26>GlideRide>Nimbus 22,不過其實三雙都已經有一定的水準以上,不用太擔心腳跟穩定。
腳跟亞瑟膠的用量則是Nimbus 22>Kayano 26>GlideRide,腳跟的柔軟緩衝程度與亞瑟膠成正比,Nimbus 22的腳感真的猶如踩在雲端上舒適。

[​IMG]

這三雙鞋的車底布都是使用spEVA 45藍色緩衝層(spEVA有45、55、65三種硬度,45最軟,65支撐性最高)。

[​IMG]

大底寬度則是差異不大。

[​IMG]

[​IMG]

Nimbus 22以及Kayano 26都是使用塑形鞋墊,GlideRide則是薄型泡棉鞋墊。
比較可惜的是,原本新聞說Nimbus 22的鞋墊會採用歐士萊的新型厚鞋墊(ORTHOLITE X-40 高反發鞋墊),不過入手後發現是原本的Asics鞋墊,小失落的一下@@

不管了,先帥了,Bye^^


文章標籤

丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從一年前解除 Sub 4 的成就之後,對於跑馬我已經不太執著於成績了,心境頗有「巫山煙雨浙江潮」的味道。不過聽聞黑大已經連續近一年都維持月跑量破兩百的記錄時,對於自己竟然這麼早就放棄精進感到汗顏,幸好這一年來我也不是沒什麼長進,自從被女王找去體驗一次重訓且一試成主顧之後,算一算我就算重訓的日子沒辦法累計月跑量,但這些訓練多少還是有在我身上發揮一些效果,加上女王為了拼半馬 Sub 2(是的... 實際跑齡勉強計算都不到兩年的人竟然已經要挑戰 Sub 2,都不知道我過去怎麼會那麼沒進取心)每到週末都找我陪跑比較長距離的練習,隨著她越跑越快我也漸漸感受到壓力,不再破一次 Sub 4 的紀錄實在說不過去。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跑馬界早已盛傳「平生未跑田中馬,就算百馬也枉然」(好吧,是我瞎掰的,就讓我成為濫觴吧~),正因為這樣的盛名讓參加田中馬變成"可遇不可求"的夢幻賽事,對於籤運奇差無比的我來說過去還真的不敢妄想。然而在每年十一月這個生日的月份我總希望能參加一場比較不一樣的比賽來幫自己慶生,今年尤其在咱家女王也跟著跑馬的情況下,參加外縣市的馬拉松兼度個小蜜月也變成跑馬附加的樂趣。也許是咱家女王的幫夫運發揮效果,沒想到只是想試試手氣卻意外讓我連槓多次的田中馬抽...到...了!

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



在武俠小說裡,是草上飛跑得快還是輕功水上漂跑得快呢?

文章標籤

丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(ㄟ 標題一開始就破哏了... )

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMAG4310.jpg

前情提要:Karin & Owen 經我跟黑大不斷鼓勵終於完成他們人生的第一馬,然而...速度相對其他跑者落後許多的我們沿途只能吃些殘羹剩飯,儘管完成人生初馬卻讓 Karin 跟 Owen 感到些許遺憾。途中我跟黑大不斷提及邵老師所辦的烏來馬絕對跟烏峽馬掉漆的補給有天壤之別,不妨就再報一次來刷新他們對烏來馬的壞印象。於是我們四個人加上另一個朋友 Gina 就這麼一起報了 10/6 這場讓邵老師每年都盡心盡力且口碑遠近馳名的烏來馬。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在慫恿女王參加了她的年底初半馬後,身為一位專業的陪跑員,當然也必須備戰,找雙好跑鞋是必須的(握拳);這時候Asics唯一用姓名命名的慢跑鞋系列-KAYANO,在25代大躍進後,26代的改良進化版,就這樣子出現在面前,一切都是這麼的合理^^

丁仔的球鞋日記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Karin 跟 Owen 是我跟黑大共同的朋友,多少受到我跟黑大的影響,他們兩個也從不跑步變成有練跑習慣,甚至在稍微刺激之後他們兩個也能在我全程陪伴之下完成貓空半馬的挑戰。自從我家女王也開始練跑之後,Karin 一直以此為標竿,兩個人在臉書上的 PO 文互相關注對方練跑的情況也變成一種良性競爭。至於 Owen,其實很久以前他也跟黑大一樣在我的鼓勵下一起跑過 Nike 的 10K 路跑,只不過黑大從此展開他的跑馬人生,Owen 卻因此嚇到而長達數年不敢再參賽,要不是因為 Karin 的刺激,要他再跑馬恐怕真不容易。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跑過幾場全馬,不時看到"神雕俠侶"組合令我好生羨慕,於是我有一個夢,本以為這會是一輩子都不會實現的夢,真沒想到竟然成真了...

IMAG1951.jpg

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()